游戲上癮並不屬於心理疾病

据最新一份医学研究报告,电子游戏上瘾并不应当被划入“精神紊乱”的范畴,就和酒精依赖的酗酒者一样。

据路透社报道,据上瘾病症研究专家透露,电子游戏并不是人们想象中的“中毒症”,此份医学研究报告来自于美国医疗协会一年一度的大会。专家表示,如今走出任何结论都为时尚早,因此是否视频或者在线游戏上瘾应当被视为精神病的一种,如今未能得到有信服力的结论。另一方面,据统计在全球范围的所有游戏玩家中,将近10%的人有不同程度的上瘾表现。“和普通的酗酒者不同,游戏中毒症的表现更为复杂,而如今该表现是否属于精神病的一种还没有结论。”美国社会中毒症研究所斯图尔特博士表示,与此同时美国纽约Sinai医学院教授也持同样的观点。实际上,如今的视频游戏上瘾问题,已经引起了社会各界的重视。

在此之前,更多的专家将游戏中毒症视为精神病的一种,而心理学家甚至表示,如果科学方面有所保证,将考虑将游戏中毒症纳入下一次的疾病诊断手册,后者预计将会在2012年发布。专家表示,如果偶然利用视频游戏放松精神,并没有害处,然而如果达到了上瘾的地步,游戏就成了和吃饭睡觉一样的事情,日常生活中完全离不开,也就成为了所谓的中毒症患者。另一方面,游戏中花费的大量时间,也就抢占了其他更有意义的活动,例如工作和学习。

虽然专家表示,游戏上瘾并不属于精神病的范畴,不过其确实存在实实在在的缺点,比如将孩子们本应用于社交和学习的时间占用。实际上,下周的时候,美国青少年心理学研究机构将公开投票,对游戏中毒症的属性作出判断。与此同时,作为价值300亿美元的视频游戏产业运营商代表,美国娱乐软件协会则表示,界定游戏上瘾表现的属性还需要更多的时间和试验。

http://it.sohu.com/20070626/n250764313.shtml

Advertisements

No Responses to “游戲上癮並不屬於心理疾病”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: