8個生活習慣使人青春永駐

任时光流逝,你却像在保鲜箱中生活一样,依然年轻貌美、精力充沛,这是女性们都梦寐以求的事。近日,美国哈佛医学院心理学临床助理教授埃伦尼·罗索夫斯基指出,只要改变一些“小”习惯,就能轻松“永驻青春”。  

▼坐直了 

“坐姿良好的人比起那些懒散、含胸驼背或身子倒向一边者,看上去更自信,也更有朝气。”美国科罗拉多市的执业医师保罗·达里索说,正确的坐姿还可以预防肌肉、关节疼痛,减少肩颈部肌肉紧张,从而缓解头痛。

他建议,体态欠佳者可通过练习瑜伽或普拉提来改善。“这能增强腹部、骨盆、尾骨等部位的肌肉,使上身轻松挺直。”如果没时间练,不妨每隔1小时抻拉一下身体:双脚触地,肩膀和下颚放松,双手置于大腿上;慢慢地将肩膀向后背伸展,挤压肩胛骨,保持5秒钟。每回抻拉三四次即可。

▼每周至少有3次愉快的性生活

研究证实,性生活较频繁(每周3次左右)的中年人,比其他“无性”的同龄人,看起来要年轻12岁。因为前者皱纹少,皮肤更为光滑细腻。研究人员表示,在性生活过程中,大脑会分泌一种激素,它能减轻压力,使“时光倒转”。此外,愉悦的性生活,能让人睡得更香甜,皮肤自然也更白皙光洁。

▼描眉

拥有两弯黛眉使人显得更年轻。“眉毛稀薄,无法凸现个人特征,就算少年也会失去青春气息。”美国著名美容师达蒙·罗伯茨说,“要修出好眉毛并不难。首先,在眉毛稀疏处,用深色眉笔涂抹,营造出浓密的感觉;然后用手指将颜色抹开,使其更自然。关键是要遵从自然眉型勾描,别把眉峰画得太高,不然整张脸会充满怒气。”

▼涂脂抹粉加染发

用高光粉底勾勒出脸部轮廓,稍稍抹点胭脂;给头发染个时髦的颜色,人顿时能换个模样。

▼及时买合身的新内衣

女性都知道,胸部会随年龄增长而下垂,可很少有人会想办法来掩盖。《内衣宣言:虚构与事实》一书的作者苏珊·内瑟罗认为,好的内衣能让女性有充实、被保护的感觉。“它应该内含衬垫和具有托起作用的钢圈,能将女性的胸部最高点向上提。一般来说,这一点应在肩膀至肘关节的正中。”当体重出现明显增加或减轻时,应及时测量胸围,更换内衣尺码。

▼美化双手

指甲上亮晶晶的装饰品,或手指上小巧的戒指,都会转移人们的注意力,从而忽略手部皱纹或斑点。英国的一项研究发现,49%的受访者认为,精心修饰双手的女性,看起来更年轻。

▼戒烟

美国疾病预防控制中心曾表示,吸烟者的眼、嘴部会提前出现大量皱纹,脸色也更灰暗。图拉大学皮肤病学临床助理教授帕特丽夏·法里斯指出,戒烟没有早晚之说。“即使是多年的瘾君子,一旦戒烟,身体仍能修复之前造成的损伤,肤色会有明显改善,皮肤状况也会焕然一新。”

▼愉快地笑出来

人们习惯把呆滞、无力的微笑,看作是“年老”的征兆。蜡黄的牙齿从唇间露出,僵硬的嘴角边是条条细纹,缺点也在瞬间被无限放大。然而,如果是发自肺腑的开怀大笑,其真诚会感染周围的人,甚至还能抹去额头的年龄标签。

许文文 @ http://news.sina.com.cn/h/2007-06-25/142613306217.shtml

Advertisements

No Responses to “8個生活習慣使人青春永駐”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: